11231路 21:12-19

但是,這一切事以前,為了我名字的緣故,人們要下手把你們拘捕、迫害、解送到會堂,並囚在獄中;且押送到君王及總督之前,

為給你們一個作見證的機會。

所以,你們心中要鎮定,不要事先考慮申辯,

因為我要給你們口才和明智,是你們的一切仇敵所不能抵抗及辯駁的。

你們要為父母、兄弟、親戚及朋友所出賣;你們中有一些要被殺死。

你們要為了我的名字,受眾人的憎恨;

但是,連你們的一根頭髮,也不會失落。

你們要憑著堅忍,保全你們的靈魂。 」

 

 

11232需要靈感

耶穌的這些話是接續昨天在經文中所說的有關未來的事。他提到跟隨他的人受到很大的痛苦。這特別符合早期教會的狀況,那時候有很多人殉道。

今天許多人受苦,是因為不能自由地過他們的信仰生活。公開表達個人的信仰,為許多人而言,在今天也是有困難的。為教會祈禱很重要,同時也要為那些無法相信有位愛人的天主的人們祈禱。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page