1113路 21:5-19 (常年期第三十三週)

有些人正談論聖殿是用美麗的石頭,和還願的獻品裝飾的,耶穌說:
「你們所看見的這一切,待那時日一到,沒有一塊石頭留在另一塊石頭上,而不被拆毀的。」
他們遂問說:「師傅,那麼,什麼時候要發生這些事﹖這些事要發生的時候,將有什麼先兆﹖」
耶穌說:「你們要謹慎,不要受欺騙! 因為將有許多人,假冒我的名字來說:我就是 ( 默西亞 ); 又說:時期近了。你們切不可跟隨他們。
你們幾時聽見戰爭及叛亂,不要驚惶!因為這些事必須先要發生,但還不即刻是結局。」
耶穌又給他們說:「民族要起來攻擊民族,國家攻擊國家;
將有大地震,到處有饑荒及瘟疫;將出現可怖的異象,天上要有巨大的凶兆。
但是,這一切事以前,為了我名字的緣故,人們要下手把你們拘捕、迫害、解送到會堂,並囚在獄中;且押送到君王及總督之前,
為給你們一個作見證的機會。
所以,你們心中要鎮定,不要事先考慮申辯,
因為我要給你們口才和明智,是你們的一切仇敵所不能抵抗及辯駁的。
你們要為父母、兄弟、親戚及朋友所出賣;你們中有一些要被殺死。
你們要為了我的名字,受眾人的憎恨;
但是,連你們的一根頭髮,也不會失落。
你們要憑著堅忍,保全你們的靈魂。 」

 

11132需要靈感

令人驚訝的是,耶穌的預言甚至就在我們這個時代當中實現。人際間大量的攪擾不安,甚至大自然本身的動盪都讓人恐懼。基督的訊息「愛人如己」與這情景形成全面的對比,我們所能做的微小之事不會徒勞無功。

教宗方濟各強調在我們彼此的往來中需要慈悲,教宗方濟各的強調重點是由耶穌在上述經文中所說的而來:「我要給你們口才和明智,是你們的一切仇敵所不能抵抗及辯駁的。」

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page