big_thumb_350c3766cde40cbf5cc19b00b5a95ce6路 17:26-37

在諾厄的日子裏怎樣,在人子的日子裏也要怎樣;
那時,人們吃喝婚嫁,直到諾厄進入方舟的那天,洪水來了,消滅了所有的人。
又如在羅特的日子裏,人們吃喝買賣,種植建造,
但在羅特從索多瑪出來的那天,火及硫磺自天降下,消滅了所有的人:
在人子顯現的日子裏,也要這樣。
在那一日,那在屋頂上,而他的器具在屋內的,不要下來取;那在田地裏的,同樣不要回來。
你們要記得羅特的妻子!
不論誰,若想保全自己的性命,必要喪失性命;凡喪失性命的,必要保存性命。
我告訴你們:在這一夜,兩人同在一張床上,一個要被提去,而一個要被遺棄;
兩個女人一起推磨,一個要被提去,而一個要被遺棄。」
他們問耶穌說:「主,在那裏呢﹖」耶穌回答說:「在那裏有屍體,老鷹就聚集在那裏。」

 

 

需要靈感

在這十一月,教會建議我們紀念那些在我們之前離世的人,以及從我的生命中想想自己的死亡,同時,這段經文也提醒我們這世界的終結。
我們從經驗得知,當我們以為平凡的生活一如往常般的持續時,許多重大的事件使我們措手不及。這時候常會讓我們停下、思考,這到底怎麼一回事?我們到底為何而活?天主給予我們幫助,讓我們在走向祂的生命旅程中,活出我們的生命,而不會措手不及。