1108路 17:7-10

你們中間誰有僕人耕田或放羊,從田地裏回來,即給他說:你快過來坐下吃飯罷!
而不給他說:預備我吃飯,束上腰伺候我,等我吃喝完畢,以後你才吃喝﹖
僕人做了吩咐的事,主人豈要向他道謝﹖
你們也是這樣,既做吩咐你們的一切,仍然要說:我們是無用的僕人,我們不過做了我們應做的事。」

 

 

 

 

lk17-10需要靈感

這段經文可能很難理解,但重點是要出於愛、謙卑服事,因為天主就是我們的報償。這可幫助我們對照耶穌在其他時候說的話,祂曾提到誰是最大的─「何者為大;是那坐在餐桌旁的?還是那服事人的?肯定是坐在餐桌旁的嗎?此外,我在你們當中是否是那服事的人!」
如果我們未能理解耶穌的大愛及祂在苦難及死亡中服事了我們,肯定很難領悟耶穌與我們同在這樣關係的深度。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page