20131110否認復活的撤杜塞人中,有幾個前來問耶穌說:

「師傅,梅瑟給我們寫道:如果一個人的哥哥死了,撇下妻子而沒有子嗣, 他的弟弟就應娶他的妻子,給他哥哥立嗣

曾有兄弟七人,第一個娶了妻子,沒有子嗣就死了。

第二個,

及第三個都娶過她為妻。 七個人都是如此:沒有留下子嗣就死了。

末後,連那婦人也死了。

那麼,在復活的時候,這婦人是他們那一個的妻子﹖因為他們七個人都娶過她為妻。 」

耶穌對他們說:「今世之子也娶也嫁;

但那堪得來世,及堪當由死者中復活的人,他們也不娶,也不嫁;

甚至他們也不能再死,因為他們相似天使,他們既是復活之子,也就是天主之子。

至論死者復活,梅瑟已在荊棘篇中指明了:衪稱上主為亞巴郎的天主,依撒格的天主及雅各伯的天主。

衪不是死人的,而是活人的天主:所有的人為衪都是生活的。」

 

 

6908006-gift-love需要靈感

透過回答不相信復活的撒杜塞人的誇大故事,耶穌說明了復活的狀態是一種新的創造,在其中我們分享天主神聖的生命。在其中的生活與我們現世的生活不同,但我們的性格依然延續,因為那是在我們現世的生活中塑造的。

相信自己會復活是給此生的一份美好禮物。它為生活中的一切賦予意義,也表達在我們為所有已去世的亡者靈魂安息的祈禱中,這是在十一月這個月份中我們特別強調的。