missingvaluables路 15:1-10

眾稅吏及罪人們都來接近耶穌,為聽他講道。

法利塞人及經師們竊竊私議說:「這個人交接罪人,又同他們吃飯。 」

耶穌遂對他們設了這個比喻說:

「你們中間有那個人有一百隻羊,遺失了其中的一隻,而不把這九十九隻丟在荒野,去尋覓那遺失的一隻,直到找著呢﹖

待找著了,就喜歡的把牠放在自己的肩膀上,

來到家中,請他的友好及鄰人來,給他們說:你們與我同樂罷! 因為我那隻遺失了的羊,又找到了。

我告訴你們:同樣,對於一個罪人悔改,在天上所有的歡樂,甚於對那九十九個無須悔改的義人。」

「或者那個婦女,有十個『達瑪』,若遺失了一個『達瑪』,而不點上燈,打掃房屋,細心尋找,直到找著呢﹖

待找著了,她就請女友及鄰人來說:你們與我同樂罷! 因為我失去的那一個『達瑪』又找到了。

我告訴你們:對於一個罪人悔改,在天主的使者前,也是這樣歡樂。」

 

 

seek-god需要靈感

想想當你要去尋找你遺失的東西是多麼惱人。若我們所遺失的東西很珍貴,我們更要徹底的尋找。耶穌給了我們二個例子,有關人們如何尋找對他們來說是寶貴的東西。然後我們也聽到他們尋獲時接著而來的歡樂。祂用這些例子試圖向我們說明上主是如何尋找我們,以及當我們與祂的友誼恢復時祂的喜樂。祂尋找我們所付出的代價遠大於尋找的本身─祂付出自己生命的代價。

花一些時間去理解耶穌加諸於我們友誼的價值,這能幫助我們了解我們對祂是如何的珍貴。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page