luke-6-12-19在這幾天,耶穌出去,上山祈禱;他徹夜向天主祈禱。

天一亮,衪把門徒叫來,由他們中揀選了十二人,並稱他們為宗徒:

即西滿,耶穌又給他起名叫伯多祿,和他的兄弟安德肋、雅各伯、若望、斐理伯、巴爾多祿茂、 瑪竇、多默、阿耳斐的兒子雅各伯、號稱「熱誠者」的西滿、

雅各伯的兄弟猶達和猶達斯依斯加略,他成了負賣者。

耶穌同他們下山,站在一塊平地上,有衪的一大群門徒和很多從猶太、耶路撒冷及提洛和漆冬海邊來的群眾,

他們來是為聽衪講道,並為治好自己的病症;那些被邪魔纏擾的人都被治好了。

群眾都設法觸摸衪,因為有一種能力從衪身上出來,治好眾人。

 

 

需要靈感

今天我懷著讚歎與感恩,為宗徒這一個小團體祈禱。借著他們(儘管他們有缺點與錯誤)以及他們對耶穌和祂的聖神的全然信賴,福音得以傳佈到全世界,也傳到我的心中。我祈求在聽見耶穌以我的名字召叫我成為自己這個小世界的宗徒時,我能夠擁有他們的精神。

他們也是耶穌的門徒,他們見證了祂的德能以及祂面對人類苦難時的大慈悲。祂在臨終時告訴門徒,他們也可以視自己為祂的朋友。我祈求配得這偉大的榮耀,並有能力把耶穌當作我的朋友。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page