路 13:31-35

這時刻,有幾個法利塞人前來給耶穌說:「你離開這裏走罷! 因為黑落德要殺你。」

耶穌給他們說:「你們去告訴這個狐狸罷! 看,我今天明天驅魔治病,第三天就要完畢。

但是,今天明天以及後天,我必須前行,因為先知不宜死在耶路撒冷之外。

耶路撒冷,耶路撒冷,你屢次殘殺先知,用石頭擊斃那些奉命到你這裏來的人;我多少次願意聚集你的子女,如母雞聚集自己的雛雞,在牠翅翼下,可是你們偏不願意。

看罷! 你們的房屋必給你們撇下;但是,我告訴你們:你們斷不能再看見我,直到你們說:因主名而來的,當受讚頌的時刻來到。」

 

 

125438316_11n需要靈感

在所有苦難及迫害的威脅前,耶穌是如此自在,這種不受威逼的自在是出於祂知道自己是誰以及祂被召叫去做什麼。 我們的時代有自由也讓我們自豪,但這自由卻不一定讓我們做出偉大的事情。我們常害怕失去所有,這導致我們的生活,甚至使我們反而更加脆弱,並易受威脅。

毫無疑問,耶穌對耶路撒冷有一份特別的愛。即使現在它仍是一個象徵許多緊張的城市,這種緊張攪亂了我們的世界。今天我祈求讓耶路撒冷能成為一座和平之城,接受它的使命,將眾人聚集在一起,就像母雞聚集自己的雛雞在牠的翅翼下。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page