october-24-2012-daily-gospel你們應該明白這一點: 如果家主知道盜賊何時要來,【他必要醒寤】,決不容自己的房屋被挖穿。

你們也應當準備,因為在你們不料想的時辰,人子就來了。」

伯多祿說:「主,你講的這個比喻,是為我們呢,還是為眾人﹖」

主說:「究竟誰是那忠信及精明的管家,主人派他管理自己的家僕,按時配給食糧﹖

主人來時,看見他如此行事,那僕人才是有福的。

我實在告訴你們: 主人必要委派他,管理自己的一切財產。

如果那個僕人心裏說: 我的主人必然遲來;他便開始烤打僕婢,也吃也喝也醉酒。

在他不期待的日子,不知覺的時刻,那僕人的主人要來,必要剷除他,使他與不信者遭受同樣的命運。

那知道主人的旨意,而偏不準備,或竟不奉行他旨意的僕人,必然要多受烤打;

那不知道而做了應受烤打之事的,要少受烤打。給誰的多,向誰要的也多;交托誰的多,向誰索取的也格外多。」

 

 

artmercy需要靈感

耶穌從未告訴我們要害怕祂的來臨,因為祂是來拯救我們的。但是祂的確堅定的認為我們必須保持警惕,而非措手不及或毫無準備。我是如此盡己所能充份的活在當下,試圖在我生命的每一刻盡可能的意識到天主的臨在以保持警惕。

我為這樣的恩寵祈禱,能認知到我所有的恩賜,還有隨之而來的各種責任感。我祈求這樣的恩典能夠永遠是我喜樂和感恩的泉源,而絕不是一種負擔。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page