hildegard-strickerschmidt-fasten-mit-der內容簡介

這是一本身心靈都飽足的禁食指南!

打破對禁食的成見,教你感受自由,充滿喜樂!

人們渴望透過禁食,減輕體重、淨化心靈,但嚴苛的禁欲,只會榨乾美德,徒增驕傲,身體也無法得到健康與滿足。

唯有溫和的禁食,適宜的節制,才能找回整體生命的平衡。

精采書摘

齋戒禁食——有悠久傳統的「新趨勢」齋戒又再度流行。林林總總的理由讓我們對齋戒趨之若鶩:排毒、淨化、減輕體重、脫離日常生活的常軌,以及獲得靈性上的經驗。誰若想要進行禁食,可以到教育中心報名幾天的課程,留一段空閒的時間,跟著團體在指導之下進行禁食。在許多教區或是私人的機構,例如:在自然療法醫師們的診所裡,也會提供一些公開的禁食課程。成員可以在晚上相聚,互相交換他們的禁食經驗,也可以一起坐靜心祈禱。

最常使用的禁食方法是放棄固體食物,因此,多半的人會想像禁食就是什麼東西都不吃。Dr. Lutzner 與Dr. Buchinger 兩位醫師,則採用果汁及茶飲作為禁食的基礎。面對與日俱增的文明病,兩位醫師基於醫學的理由,開立出徹底清理大腸的處方,因為病灶最常在大腸處,在醫生嚴格的監管之下,這類的禁食是相當有意義的。

同時,愈來愈多的醫師們警告大家不要私底下進行劇烈的節食,因為這種極端的節食會造成新陳代謝與血液循環上極大的負荷。他們尤其擔心
所謂的溜溜球效應。也就是說透過嚴格的禁食,人們會在極短的時間內,甚至有些人在一個星期的時間當中,很快速地減重( 減輕5 公斤,甚至更多),而這些重量在幾個星期之後,不但是重回舊觀,甚至經常還超過之前的體重。

詳細書訊

原著: 史特利可施密特 Hildegard Strickerschmidt
譯者: 王真心
初版日期:201609
版次:初版
ISBN:978-957-546-852-1
出版:光啟文化

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page