00035354_h人群中有一個人向耶穌說:「師傅,請吩咐我的兄弟與我分家罷!」

耶穌對他說:「人哪,誰立了我做你們的判官及分家人呢﹖」

遂對他們說:「你們要謹慎,躲避一切貪婪,因為一個人縱然富裕,他的生命並不在於他的資產。」

耶穌對他們設了一個比喻說:「有一個富人,他的田地出產豐富。

他心裏想道: 我可怎麼辦呢﹖因為我已經沒有地方收藏我的物產。

他遂說: 我要這樣做: 我要拆毀我的倉房,另建更大的,好在那裏藏一切榖類及財物。

以後,我要對我的靈魂說: 靈魂哪! 你存有大量的財物,足夠多年之用,你休息罷! 吃喝宴樂罷!

天主卻給他說: 胡塗人哪! 今夜就要索回你的靈魂,你所備置的,將歸誰呢﹖

那為自己厚積財產而不在天主前致富的,也是如此。」

 

 

需要靈感

「躲避一切貪婪」,在我們所處的世界似乎諸多事物被貪婪所趨使,以致於若我不警惕,我也會讓貪婪影響著我的決定。我應按照天主的話來觀察我生活的動機。

「糊塗人哪!」我祈求有真正的智慧去看見什麼才是真正重要的,且能夠在我的生活中延續,並有勇氣超越那虛幻短暫的東西而選擇真正重要的。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page