golden-crowned-sparrow-b57-5-114_v那時,有成千累萬的群眾集合攏來,竟至互相踐踏。耶穌開始先對自己的門徒說:「你們要謹訪法利塞人的酵母,即他們的虛偽。

但是,沒有遮掩的事,將來不被揭露的;也沒有隱藏的事,將來不被知道的。

因此,你們在暗處所說的,將來必要在明處被人聽見;在內室附耳所說的,將來必要在屋頂上張揚出來。

我告訴你們做我朋友的人們:你們不要害怕那些殺害肉身,而後不能更有所為的人。

我要指給你們,誰是你們所應害怕的:你們應當害怕殺了以後,有權柄把人投入地獄的那一位;的確,我告訴你們: 應當害怕這一位!

五隻麻雀不是賣兩文銅錢嗎﹖然而在天主前,他們中沒有一隻被遺忘的。

就是你們的頭髮,也一一被數過;你們不要害怕!你們比許多麻雀尊貴多了。

 

 

let-god-see-you-naked需要靈感

「你們不要害怕;你們比許多麻雀尊貴多了。」我讓這些話溫柔的力量進入我的心靈並因天主親自對我周全的照顧而感到鼓舞。我繼續留在驚歎與感恩之中。

耶穌再次告誡我們謹防虛偽,這次祂將它比喻為酵母,那體積雖小但能對我及他人的生命產生重大破壞的東西。常常我沒有意識到自己的虛偽之處,因此我懇求天主光照我並賜我心靈純潔的恩寵。心裏潔淨的人是有福的,因為他們要看見天主。