c_12b-photo-300x300今屆以「付出而不計較代價」為主題的 MAGIS POLAND 已於7月15-25日順利在波蘭舉行,是配合世界青年節的培育活動。今屆MAGIS港澳團共有19人參加,其中澳門有7人,與來自世界各地約2,200位參加者,在參與世青前共同體驗生活、分享信仰,學習在一切事上「愈顯主榮」,也為參與世青做好準備。

耶穌會世界青年使徒團體自2005年在德國舉辦的世界青年節開始,已先後在不同國家舉辦過多次MAGIS。拉丁文MAGIS有「更」、「愈」、「越」等意義。聖依納爵用這個字表達天主啟發人心中更大的渴望,使人在不斷尋找和回應天主的生活中達致生命的圓滿。MAGIS邀請青年人走出自己熟悉、舒適的小天地,進入一個陌生卻更加廣闊的大世界,在認識天主創造的奇妙化工的同時,也體驗生命的深度和闊度。

MAGIS著重個人和團體經驗,今屆MAGIS POLAND澳門的7位參加者在出發前完成了5次的前期培育。一行19人的MAGIS港澳團7月13日經香港出發,近2,200位來自世界各地的參加者抵達波蘭羅茲後,所有參加者被派遣到波蘭近100個地方開始不同的生活體驗,包括朝聖體驗、靈修體驗、服務體驗(社會及生態環境)、社會文化、藝術,而澳門7位的MAGIS參加者亦有參與其中。

維期5天的MAGIS, 7位MAGIS參加者分散到不同的生活體驗感受生活,每天除活動安排的生活體驗外,也會與來自不同國籍的團員共同分享5個重要生活元素:早禱、聖祭禮儀、活動體驗、團體分享和意識省察,讓參加者透過上述的生活體驗、個人經驗和團體經驗,學習在一切事上發現天主的臨在。

經過5天的生活體驗,所有參加者都有著不同的經歷、感受和得著,各人懷著獨特的經驗再次聚集在琴斯托霍瓦,分享彼此獨一無二的人生經歷,尤其是與主相遇的經驗,以及懷著在MAGIS中「愈顯主榮」的精神繼續行程,與所有MAGIS參加者一起參加世界青年節,並在返回自己日常崗位繼續為主作見證。

作者┃劉潔儀

本文轉載自號角報

※版權均為原作者所有。