the-word-161010群眾集合攏來的時候,耶穌開始說:「這一世代是一個邪惡的世代:它要求徵兆,除了約納的徵兆外,必不給它任何其他徵兆。
因為,有如約納為尼尼微人是個徵兆,將來人子為這一世代也是這樣的。
南方的女王,在審判時,將同這一代人起來,定他們的罪,因為她從地極來,聽撒羅滿的智慧;看,這裏有一位大於撒羅滿的!
尼尼微人在審判時,將同這一代的人起來,定他們的罪,因為尼尼微人因了約納的宣講而悔改了;看,這裏有一位大於約納的!」

 

 

 

 

 

the-word-1610102需要靈感

我們似乎不時要求徵兆,因為那些似乎對我們所相信的給了更大的肯定。舉凡異象、奇蹟、及其他轟動社會的事件似乎很重要,不只是對耶穌當代人,即便對我們也是一樣。而耶穌堅持,真正的徵兆就是祂本人:天主在祂內降生成人,人們看到祂就像看到天父一樣。尋求其他徵兆也不會使我們有所長進。
耶穌將祂自己比喻為約納,那是另一個徵兆─要求改變,我們對於這個要求改變的反應將是我們自己的判斷。我祈求有一個聆聽的心靈,向耶穌敞開心胸,準備好改變方式。