midnight2那時候,耶穌對門徒說:「你們中間誰有一個朋友,半夜去他那裏,向他說:朋友,借給我三個餅吧!因為我的朋友行路到了我這裏,我沒有什麼可以款待他。那人 從裏面回答說:不要煩擾我了!門已經關上,我的孩子同我一起在床上,我不能起來給你。我告訴你們:他縱然不為了他是朋友的緣故,而起來給他,也要因他恬不 知恥地切求而起來,給他所需要的一切。

「所以,我告訴你們:你們求,必要給你們;你們找,必要找著;你們敲,必要給你們開。因為凡求的,就必得到;找的,就必找到;敲的,就必給他開。你們中間 那有為父親的,兒子向他求餅,反而給他石頭呢?或是求魚,反將蛇當魚給他呢?或者求雞蛋,反將蠍子給他呢?你們縱然不善,尚且知道把好東西給你們的兒女, 何況在天之父,豈不更將聖神賜與求他的人嗎?」

 

 

man-knocking-on-door需要靈感

我是否相信祈禱以及祈禱的功效?我想起那些我恆心祈禱得到回報的例子。我問自己:我只是頑固而已嗎?或者是它幫助我對天主的愛更加開放,關心自己和所愛的人們。我再次請求耶穌教導我好好地祈禱。

我祈求如同孩子一般信賴天主、以及祂對我的愛。當我的祈禱沒有得到回應時,我祈求讓我能夠信賴祂,同時也呼求天主聖神。