1610022路 17:5-10 (常年期第二十七週)

宗徒們向主說:「請增加我們的信德罷!」

主說:「如果你們有信德像芥子那樣大,即使你們給這棵桑樹說:你連根拔出,移植到海中去! 它也會服從你們的。

你們中間誰有僕人耕田或放羊,從田地裏回來,即給他說:你快過來坐下吃飯罷!

而不給他說:預備我吃飯,束上腰伺候我,等我吃喝完畢,以後你才吃喝﹖

僕人做了吩咐的事,主人豈要向他道謝﹖

你們也是這樣,既做吩咐你們的一切,仍然要說:我們是無用的僕人,我們不過做了我們應做的事。」

 

 

161002需要靈感

我加入宗徒們並持續的祈禱:「請增加我的信德罷!」。當我正視自己信仰的本質,我以同樣開放的心胸聆聽並驚訝於耶穌鼓舞的回應:我的信德如芥子般那樣大就足夠了。

僕人顯然必須等候主人被服侍後才能吃喝,然而在最後晚餐中,耶穌卻反其道而行─祂堅持為門徒們洗腳。隨後祂稱門徒們為朋友。我祈求這樣的恩寵,能夠有這般的自主性看待自己,如同無用的僕人一般,設法不要凌駕於主人之上。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page