161001路 10:17-24 (里修聖德蘭貞女聖師傳教主保)

那七十二人歡喜地歸來,說:「主,因著你的名號,連惡魔都屈服於我們。」

耶穌向他們說:「我看見撒殫如同閃電一般自天跌下。

看我已經授於你們權柄,使你們踐踏在蛇蠍上,並能制伏仇敵的一切勢力,沒有什麼能傷害你們。

但是,你們不要因為魔鬼屈服於你們的這件事而喜歡,你們應當喜歡的,乃是因為你們的名字,已經登記在天上了。」

就在那時刻,耶穌因聖神而歡欣說:「父啊! 天地的主宰,我稱謝你,因為你將這些事瞞住了智慧和明達的人,而啟示了給小孩子。是的,父啊! 你原來喜歡這樣做。

我父將一切都交給我,除了父,沒有一個認識子是誰,除了子及子所願啟示的人外,也沒有一個認識父是誰的。

耶穌轉過身來私下對門徒說:「見你們所見之事的眼睛是有福的。

我告訴你們:曾經有許多先知及君王希望看你們所見的,而沒有看見;聽你們所聽的,而沒有聽到。

 

 

1610012需要靈感

耶穌似乎無法抑制自己的歡欣,當天父將祂自己啟示給小孩子。我請求被視為像這些小孩子一樣,而不是與那些自認為智慧和明達的人為伍。我祈禱能夠像耶穌一樣有心神的自由來成就這事,能夠擺脫所有的暗諷或道德的優越。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page