the-word-160927路 9:51-56 (聖雲先)

耶穌被接升天的日期,就快要來到,衪遂決意面朝耶路撒冷走去,

便打發使者在衪在前面走;他們去了,進了撒馬黎雅的一個村莊,好為衪準備住宿。

人們卻不收留衪,因為衪是面朝耶路撒冷去的。

雅各伯及若望兩個門徒見了,便說:「主,你願意我們叫火自天降下,焚毀他們嗎﹖」

耶穌轉過身來斥責了他們。

他們遂又到別的村莊去了。

 

 

 

the-word-1609272需要靈感

在路加福音中「去耶路撒冷」意味著「走向基督受難」。這段經文指出了猶太人與撒馬黎雅人之間的敵對,然而,門徒對這事的處理方式與天主截然不同。在寓言「慈善的撒馬黎雅人」中,撒馬黎雅人是英雄,並實踐了天主的教導,視每一個人為我們的近人,因此他們也應被如此對待。
我們都同意這個理想,但多數人卻為實踐力行而掙扎。
是否有些群體你難以視他們為近人?按照天主的教導及示範,好好反省,並與祂討論一下。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page