il_fullxfull.745774415_eao5路 6:20-26

耶穌舉目望著自己的門徒說:「你們貧窮的是有福的,因為天主的國是你們的。
你們現今饑餓的是有福的,因為你們將得飽飫。你們現今哭泣的是有福的,因為你們將要歡笑。
幾時,為了人子的原故,人惱恨你們,並棄絕你們,並且以你們的名字為可惡的,而加以辱罵詛咒,你們纔是有福的。
在那一天,你們歡喜踴躍罷!看,你們的賞報在天上是豐厚的,因為他們的祖先也同樣對待了先知。
但是,你們富有的是有禍的,因為你們已經獲得了你們的安慰。
你們現今飽飫的是有禍的,因為你們將要饑餓。你們現今歡笑的是有禍的,因為你們將要哀慟哭泣。
幾時,眾人都誇讚你們,你們是有禍的,因為他們的祖先也同樣對待了假先知。」

 

 

 

 

WaitingRoom_ARC.indd需要靈感

對天主說出我對這段經文的反應。這是否意味著,這個世界只不過是一個,通往另一個、更好的世界的候車室,所以最好別有什麼現世的好事,因為那使我們比較不可能擁有永恆的事物?什麼東西是有永恆價值的呢?