25272248616_d612bc329f四、要保護和保持一些神聖的地點

你們的餐桌和床鋪是分享和表露愛和相互傾聽的地方。

我們在餐桌旁吃飯時,滋養我們的不僅是食物,還有我們互相的談話。在餐桌旁,我們得以分享這一天所發生的愉快的事情,在就餐時,很自然會談到我們彼此的夢想。食物對我們是必不可少的,而我們彼此的關係更為重要。所以,我們一定要保持餐桌,使其成為一個美好、幸福和神聖的地方。

在婚姻生活中發生齟齬或衝突是很自然的事。但是,你選擇在何時與何地發生衝突或爭吵,這卻很重要。餐桌是不能發生衝突的地方。首先,這是因為損害消化機能,傷害身體。更重要的是,在餐桌旁發生衝突,就好像是說,衝突和吃飯同等重要。其實,吃飯永遠比衝突重要!如果一定要衝突,那你們就起身挪到家中另外一個地方去衝突吧,但不要在餐桌旁,因為這是神聖的地方。

你們的床鋪更是這樣。床鋪是你們完全拋開一日煩惱的地方。你們要在這裡尋求親密的感情,是你們最溫暖、最甜蜜的二人天堂。這就是為什麼把你們的床鋪列為神聖之地。在這裡,不允許有衝突、煩惱、困惑和責難。

尤其是,餐桌和床鋪是你們最容易共同敞開心懷,接受聖神和天主之愛,並體驗神愛的地方。如果有什麼事物能威脅這兩個神聖的地方,最聰明的辦法是把這些事物移到別處。

五、支持你的愛人去實現其真實的理想

我們結婚後曾互相許諾,要誠心實意地互相支持。這種許諾其實是一種巨大的挑戰,尤其是當一個人對另一位的理想並不感興趣或不認同的時候。有時,我們必須互相禮讓,因為不是總有可能讓我們彼此同時實現各自的願望。我們處理得很好,能共同努力,讓彼此都有機會。

我們想要做什麼並不很重要,重要的是,我們知道在一切事務中能互助互愛,這才是不可言喻的寶藏。分享著甜蜜的生活,使我們由衷地彼此感激,也彼此給予了信心,去實現各自的美好理想。這使我們感到了生活的寶貴價值,我們的愛情因而更加深厚。

首先,我們要從感情上慷慨地互相支援。我們做什麼事總要想到對方。我們還不斷地為事業成功彼此祈禱。生活中很少有情況讓我們做出真正重大的犧牲,但一旦有這種機會,我們仍會自願奉獻。

Régimen-economico-matrimonio-y-renta六、要妥協與和解,但不要屈服

夫妻並非總能有相同的愛好,或願意做相同的事情。在這種情況下,往往會發生一些不必要的爭吵。我們有時會形成一種習慣,一方做出讓步,以避免爭論。但是,屈服的一方就不免產生怨恨。當雙方能認識到,雙方都滿意才是最重要的,也就是說,不需要總按一方的意願行事的時候,他們才能學會用交易的方法解決問題。

如果完全不理會意見分歧,這種分歧會變得越來越大,或者,本來是一件很小的事情就會勾起以往未曾解決的許多不愉快的事。所以,特別是一些小事,都要以互諒互讓的精神及時解決掉。

再強調一次,主題思想是要相互友愛地做出決定。如果什麼事情都能互相商量著來做,你們就能把你們這個家變成在塵世的天堂。

七、光明磊落地爭鬥

毫無衝突的婚姻在現實生活中是不存在的。爭鬥有時是不可避免的,但是,爭鬥絕不應該是破壞性的。

惡性的爭吵是對配偶進行人身攻擊。千萬不要做那種事!否則會破壞信任,而互相信任是幸福婚姻的至關重要的基礎。

要牢記:一旦已相互許諾,你們的愛情、夫妻關係是最珍貴的,遠比某一個具體的問題重要得多。當你們爭論或爭吵時,要記住,事情過後,你仍然希望你的愛人尊重你,和尊重他/她自己。互尊互愛的婚姻才能長盛不衰。只有在互相尊重的基礎上,我們共同的和個人的潛力才能充分發揮出來。

所以,在你們爭吵時,要謹防:旁敲側擊;諷刺挖苦;不必要地退縮;強辯到底;強調自己正確(即使你真的正確)。

如果你們已經習慣於惡性的爭吵,那你們真是到了接受專業幫助和輔導的時候了。

3891351547_cd72a68bea_b八、不逃避家庭責任

只有夫妻雙方都願意為家庭生活的品質負起責任時,這個方法才會有效。也就是說,兩個人誰也不能逃避日常的家務負擔。

最重要的是,我們每人彼此關照那些繁瑣的差事,把需要做的事做好,然後就放手。

當然,你若改正不良習慣,這是你的愛人求之不得的禮物。但是你們若不停地嘮叨,夫妻便失去許多和平的氣氛。(未完待續…)

本文轉載自信德網

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。