the word 160901路 5:1-11

有一次,耶穌站在革乃撒勒湖邊,群眾擁到衪前要聽天主的道理。
衪看見兩隻船在湖邊停著,漁夫下了船正在洗網。
衪上了其中一隻屬於西滿的船,請他把船稍為划開,離開陸地; 耶穌就坐下,從船上教訓群眾。
一講完了,就對西滿說:「划到深處去,撒你們的網捕魚吧!」
西滿回答說:「老師,我們已整夜勞苦,毫無所獲; 但我要遵照你的話撒網。」
他們照樣辦了,網了許多魚,網險些破裂了。
他們遂招呼別隻船上的同伴來協助他們。他們來到,裝滿了兩隻船, 以致船也幾乎下沈。
西滿伯多祿一見這事, 就跪伏在耶穌膝前說:「主,請你離開我,因為我是個罪人。」
西滿和同他一起的人,因了他們所捕的魚,都驚駭起來。
他的夥伴,即載伯德的兒子雅各伯和若望,也一樣驚駭。 耶穌對西滿說:「不要害怕! 從今以後,你要做捕人的漁夫!」
他們把船划到岸邊,就捨棄一切,跟隨了衪。

 

需要靈感

西滿伯多祿比耶穌知道更多(撒網補魚的事)。 有沒有什麼情況讓我相信, 生活對我和他人應該是有所不同的? 以致應由天主做不同的安排?試想這樣的情境, 當我用這種方式思考,並且對天主訴說我的想法。
「不要害怕」。此刻我感到害怕的是什麼?對耶穌訴說我的害怕吧。
「他們捨棄一切,跟隨了衪」。 我為了跟隨耶穌曾經捨棄了什麼?為了更緊密的跟隨耶穌, 我是否發現當下何者是難以捨棄的?