the word 160831路 4:38-44

衪從會堂裡出來,進了西滿的家,西滿的岳母正發高熱,他們為她祈求耶穌。
耶穌就走到她身邊,叱退熱症,熱症就離開了她;她立刻起來服事他們。
日落後,眾人把所有患各種病症的,都領到衪跟前,衪就把手覆在每一個人身上,治好了他們。
又有些從許多人身上出來的魔鬼吶喊說:「你是天主子。」衪便叱責他們,不許他們說話,因為他們知道衪是默西亞。
天一亮,耶穌就出去到了荒野地方;群眾就尋找衪,一直來到衪那裡,挽留衪不要離開他們。
衪卻向他們說:「我也必須向別的城傳報天主國的喜訊,因為我被派遣,正是為了這事。」
衪就常在猶太的各會堂中宣講。

 

the word 160831-2需要靈感

教宗方濟各針對我們容易將福傳視為危險的毒藥而不能喜樂地回應天主的愛,他提出了異議:「有時,當我們最需要傳教活力,為帶給世界光和鹽的時候,許多平信徒就怕會被要求擔負一些使徒事工,他們設法避開責任,以免他們的自由時間被剝奪。例如,找一些受過培訓的堂區教理講授員,讓他們甘心留守崗位幾年,這事已變得非常困難。」(福音的喜樂 81)

類似的情況也發生在一心想保護自己閒暇時間的司鐸身上,這通常是由於事實上人們感到必須專橫地護衛個人自由,好似福傳的任務是危險的毒藥而不是對天主的愛的喜悅回應,而祂的愛召喚我們答覆使命,並使我們滿足而結實累累。

不可自私, 也不要使靈性怠惰!