朱恩榮神父很活潑、聰明、點子多

台灣「耕莘文教基金會」與「我為人人協會」展開「耶穌會士在台福傳口述歷史計畫」,陸續出版神父傳記,記錄了耶穌會在台灣的歷史和發展,以及耶穌會士的足跡,他們不求名不求利,願意為台灣社會做一些事情,把美好的價值放入社會,讓大家看。口述歷史計畫打頭陣的是「誤闖台灣藝文海域的神父」與「天恩主榮一世情」兩本書,分別介紹陸達誠神父與朱恩榮神父一生的步履。

 

譚璧輝認識朱恩榮神父三十多年,她知道,神父很活潑、聰明、點子多,可是沒有想到,神父從小到進修會之前,是這樣調皮,在訪談與書寫傳記的過程中,她非常驚訝。然而,「神父的調皮沒有惡意,後來他帶領大專學生,為什麼他這麼了解、包容年輕人,或許正是因為他自己走過調皮搗蛋的過程。」

 

收聽上集  │ 下載上集專訪

收聽下集  │ 下載下集專訪

 

真理電台看見教會心節目介紹:教會的心在實際舉辦的各種活動和發表的各種文件中,傳達基本的態度;教會的心也時時指引著全體基督徒,用包容與愛的角度面對人間事。這個節目聚焦於教會關切的議題,透過深度報導,以及邀訪教會人士及議題當事人,帶領信友走進大千世界,了解社會疾苦,並從中清楚看見信仰的力量,明白教會的立場 

本集來賓介紹
譚璧輝,台北「新民小學」董事長、台灣輔仁大學兼任講師。

 

感謝 真理電台 提供廣播錄音