摘要:天主用泥土造了亞當,又為他造了厄娃,如此,人才成了一個完整的人。一個健康的人,不但需要有健康的身體,更需要有健康的心理,以及與天主和他人和諧而密切的關係。心理健康層面在人的生活中往往被忽略,這不但影響了人的身體健康,也對我們的信仰和人際關係產生困擾。為此,進德公益成立了心理諮詢中心,為幫助人能更健康、更全面地提高自己和親人的身心健康。

現今的中國社會已變成一個全民焦慮的社會,幾乎每個人都承受著各種各樣的壓力,這些壓力又誘發了各種心理問題。在中國,精神疾病發生的數量已超過心腦血管疾病,躍居疾病發生率的首位。據一項相關調查,目前在中國每年有30萬人自殺。自殺也已成為青年人群的死因之首。每年約有150萬人因家人或親友自殺而產生長期、嚴重的心理創傷,這也成了嚴重的社會負擔。有學者估計,目前中國約有兩億人帶著嚴重的心理問題生活,而大多數人並沒有意識到自己的心理問題,因而也拒絕看心理醫生。

社會對心理諮詢需求之大,已經到了不得不重視的地步。而國內心理諮詢行業的現狀卻與此需求形成強烈反差:雖然有許多心理諮詢師培訓機構,也有許多人取得了國家二級或三級心理諮詢師證書,但是諮詢師中真正能做專業心理諮詢服務的卻為數甚少,能真正幫助來訪者的更是鳳毛麟角,而非專業的心理諮詢會讓求助者再次受到傷害。

面對這個迫切的社會需求,經過慎重的探討、論證和籌畫,進德公益決定建立心理諮詢中心。以此為視窗,為教會及社會有需要的人士提供專業的心理諮詢。根據進德心理諮詢師的專業和特長,進德心理諮詢的業務範圍包括各類神經症(神經衰弱、焦慮症、疑病症、抑鬱症、強迫症、恐懼症、各種癮症)、青少年心理健康(人際交往障礙、厭學、網癮、問題行為)、婚姻家庭輔導(網戀、失戀、戀愛困擾、親子關係、婆媳及夫妻問題、婚外戀、家庭暴力)等。

除個體心理諮詢外,進德心理諮詢中心也舉辦各種主題心理培訓、諮詢師培訓及督導、企業EAP服務等。除此之外,進德心理諮詢中心還設有線上心理諮詢服務、各類培訓的網路課程等。

中心將在"篤行仁愛,踐行信仰"的宗旨指導下前行。

地址:石家莊長安區健康路11號釣魚臺名邸1A進德心理諮詢中心
電話:0311-86672335
手機:18712956397

進德心理諮詢師介紹

陳天智

美國馬里蘭州勞耀拉大學牧靈心理諮詢(治療)博士、美國馬里蘭州職業諮詢師、高級諮詢師督導。曾在美國馬里蘭州危機干預中心和聖維亞內心理健康諮詢中心分別工作過一年,在上海心潮心靈花園擔任心理專家和總督導3年,現任進德心理諮詢中心主任。

諮詢風格:無條件關注、全心聆聽、溫和、睿智,能夠幫助求助者迅速抓住問題的關鍵,儘快擺脫心理困擾;發現並糾正破壞性的思維模式和行為習慣;掌控自己的情緒以達成生活與工作的各種目標。另外,幫助來訪者挖掘自己本身所具有的潛能、資源和優勢,以保障自己的心理健康,並提高自己的心理幸福感。

特長:擅長對抑鬱症、疑病症、強迫症、神經衰弱、青少年問題、婚姻情感、危機干預以及各種癮症,如酗酒、吸毒等的諮詢。另外還擅長針對焦慮症以及各種癮症的團體心理輔導。可提供中英雙語諮詢服務。

申雙英

美國紐約福特漢姆大學心理學碩士、美國戴普托諮詢師、臨床執業醫師、企業培訓師、親子及婚姻家庭培訓師。曾有在美國戒毒中心的工作經驗,現任進德心理諮詢中心副主任。

諮詢風格:能結合臨床執業醫生的知識與技能,快速有效地鑒別心理與身體疾病。在諮詢過程中,能傾心聆聽,挖掘來訪者內心的動力資源,提升其洞悉領悟力,加速不適行為的改變及錯誤認知的重建。善於通過家庭輔導,幫助來訪者建立有效的支援系統。通過意向療法和淺催眠,幫助來訪者處理早期生活創傷。能科學有效地幫助各種癮症困擾者。

特長:對親子教育、婚姻情感輔導、青少年問題、神經衰弱、抑鬱症、焦慮症及各種癮症,如酗酒、吸毒等的諮詢,並擅長團體輔導。可提供中英雙語諮詢服務。

張繼敏

國家二級心理諮詢師,心靈導師、沙游治療師、NLP執行師。

特長:擅長對青少年問題、恐懼症、抑鬱症、焦慮症等的諮詢,以及青少年個人及團體輔導。

任翠玲

國家二級心理諮詢師、NLP執行師、催眠師、家排治療師。

特長:對青少年問題、親子教育、人際交往、恐懼症等的諮詢,並擅長青少年個人及團體輔導。

岳連香

國家二級心理諮詢師、沙游治療師、意象療法治療師、進德心理諮詢中心業務主管。

特長:對青少年問題、人際關係、親子教育、戀愛困擾等的諮詢,擅長青少年個人及團體輔導。

本文轉載自進德公益網站

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【爵式寶典】依納爵靈修與老年生活
  • 【心靈微整型】蚊帳大使:一個7歲小女孩拯救近2萬個非洲孩子
  • 【利瑪竇傳】 聖召再也不磨滅