他/她

即將畢業,打算跟隨人群找份糊口的工作,只是為了生而去活,卻不明了人生到底意味著什麼,但是內心深處對生活的質疑還沒有被世界嘈雜的聲音淹沒。

他/她

有一顆柔軟的心,渴望在慈悲禧年裡去服務弱小的兄弟,期待在不算長久的生命裡有些時間靜下來與耶穌分享的時間。

他/她

步入社會多年,有豐富的社會經驗,始終堅守著自己的信仰。在走過一些路,看過一些人之後,打算停下了,給自己一些時間去沉澱,給靈魂一些時間跟上這秒速的世界節奏。

如果這些說的就是你,那麼這裡也許有你需要的。

利瑪竇志願者招募

進德公益基金會于2010年成立的"利瑪竇志願者專案"在每年的7月開始新的一屆志願者培訓。希望青年志願者可以透過社會服務及生活體驗領悟人生的價值,培養服務別人及社會的終身價值觀和責任心。為此,我們需要招募20位元左右的志願者來親身走進有需要的人中間去體驗。

志願者的工作內容有哪些?

1/陪伴:青年培訓中心、康復中心、職能培訓中心、智障中心

2/照顧:殘嬰院殘障康復訓練、孤兒院、老人院老人護理

3/教育:中小學老師、幼稚園幼教

4/行政:秘書、策劃、管理、宣傳、美工、探訪、帶活動等

作為志願者,我可以獲得什麼?

1/培訓課程:

服務期間有定期的心理、靈修、自我認識的課程分享。

課程時間安排:7月為服務前培訓,為期兩周;1月為再培訓,為期三天;6月畢業典禮,為期三天(均有避靜)。9月、10月、11月、12月、3月、4月和5月均為為期1天的月聚會。
2/信仰

利瑪竇團體有自己的陪伴神父,每次的培訓課程中都會有神父關於信仰的分享,服務地多為教會性的機構,每天都有聖事生活,同時有神父修女的陪伴。

3/團體陪伴

老師指導:每次的活動都有生活分享,給大家傾訴和互相支持的時間,更有老師的教練式指導,大的活動中會有與老師的單獨談話時間;還有一年2次的探訪,會有深入的談話指導陪伴。

想成為利瑪竇志願者需要什麼條件?

1/年齡要求:21-30歲天主教未婚青年,

2/教育背景:高中或大中專畢業及以上學歷,高中畢業的必須有至少一年的工作經驗,

3/健康、願意度簡樸生活。

4/時間要求:一年的全職服務時間。(第七屆是2016年8月-2017年6月底)

5/報名資料:提供志願者申請表和神父的介紹信。

6/特別說明:

a、 提供參加培訓、到服務地報到、春節回家的所有往返交通費(不包括飛機票)
b、 提供服務期間的保險。
c、提供服務期間的食宿和生活費500元/月。如有疑問

Questions?

如果對於利瑪竇志願者項目想要瞭解更多或是對第七屆利瑪竇志願者活動有任何疑問,請聯繫利瑪竇志願者專案的工作人員:
武曉敏 13933035548(同微信) QQ:1097701625 電郵:libbymrvp@jinde.org
裴巧紅 15028169292(同微信) QQ:1517220340 電郵:1517220340@qq.com

本文轉載自進德公益網站

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【我們的故事】追念生命中的重要他人─孔達仁神父
  • 【歷史上的今天】聖樂倫執事殉道
  • 【會士剪影】郎雄最好的朋友-牛奶麥片神父