「澳門天主教教區學校聯會議會」聯同七所教區學校於2月27日早上在塔石廣場舉辦了一年一度的《澳門天主教教區學校嘉年華》。嘉年華開幕式於上午10時半舉行,由天主教澳門教區主教李斌生、教青局代副局長黃健武、天主教學校聯會副會長楊子秋、中華教育會理事長陳虹及教區學校聯合議會會長劉美玲主禮。各人手持公教辦學當中的一些核心價值──信德,望德,愛德,同理心,專業──放進代表七間學校的「信望愛彩虹」上,寓意七所學校從基督的真光中映照出多姿多彩的公教精神。

師友並肩 培育青年

會長劉美玲代表發言時表示,嘉年華活動辦至第四屆,旨為提供平台讓學子在周末期間,參與一些具知性與情意的活動,增添另類學習樂趣。今屆嘉年華以「育人之路,並肩同行」為題,並推出主題曲《並肩》,以輕快優美的旋律表達學生對老師的感恩之情,記錄師生融洽相處的校園生活。自議會成立以來,七所教區學校透過恆常會議、開學彌撒、學校互訪、聯校運動會、嘉年華等,在學校層面加強交流,達至資源共享,老師增加彼此了解,亦為學生提供展示才藝與天賦的平台。展望未來,將秉承澳門教區的辦學理念,幫助學生在成長中尋找永恆不變的核心價值,創建未來。此外,隨着直屬澳門教區學校的托兒所即將啟用,教區學校會採用更完善的「一條龍」辦學模式,涵蓋托兒所至大學各階段,為澳門的教育事業作更大貢獻。

李斌生主教分享時指出,並肩教育不僅是教師與學生,教區更重視家校合作。家長作為孩子最重要的教育者,關心子女學業外,也要關懷其德行發展,重視周末與假日時間,多陪伴子女,培養具愛德、包容、關懷的優良品格。期望家長在嘉年華的愉快氣氛下,與小朋友一同參與活動,並肩同行。

本文轉載自號角報

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

延伸閱讀 

  • 【美的巡禮】週休趴趴走──台南市玉井天主堂
  • 【美的巡禮】週休趴趴走──屏東縣萬金天主堂
  • 【美的巡禮】週休趴趴走──高雄市聖若瑟天主堂