祈禱福傳會點擊祈禱」(Click to Pray)國際版APP即將於3月4日正式啓用。當天,這個由耶穌會管理的教宗全球祈禱網絡將在梵蒂岡電台大樓介紹這款APP。「點擊祈禱」的舊版APP業已幫助許多人為教宗每個月的意向祈禱。

國際祈禱福傳會主任、耶穌會士傅德立(Frédéric Fornos)神父介紹「點擊祈禱」應用程序說:「這款應用程序最初是為葡萄牙祈禱福傳會的青年而設計的,至今已有8萬多人登錄使用。由於慈悲禧年要求朝聖者為教宗的意向祈禱,我們便在禧年準備期間想到將這款應用程序升級為教宗全球祈禱網絡的國際版應用程序,以期在慈悲禧年內幫助朝聖者與教宗一同為全人類和教會使命的重大挑戰祈禱。」

「點擊祈禱」應用程序不僅可以在蘋果安卓和微軟系統的手機上使用,也有臉書推特youtube博客專頁,並將透過電郵發送訊息。傅德立神父表示,這款應用程序將優先推出葡萄牙文、西班牙文、法文和英文版本。國際祈禱福傳會「正在考慮於明年推出意大利文版本,然後再推出中文、印尼文、韓文及其它語文的版本」。

「點擊祈禱」應用程序的內容豐富,其首要內容是教宗的祈禱意向,包括總意向和福傳意向。這款應用程序提供每日祈禱三次的良機。傅德立神父解釋道:「我們早晨與耶穌同在,把自己的生活託付於上主,與整個教會共融;然後,我們在中午祈禱片刻,好能更加向聖神開放;在一天結束之際,我們則要與上主一同反省自己如何為基督的使命效力。
這款應用程序可以設定每日通知功能,以提醒我們祈禱的時間;那是與整個教會共融的時刻,並為教宗方濟各所指出的諸多重大挑戰祈禱。此外,這款應用程序還能讓用戶撰寫自己的祈禱意向,邀請其他人與我們一同祈禱,為我們的憂慮祈禱。最後,用戶也可以收到祈禱福傳會對心靈和靈修之路的評註,在為全人類祈禱的同時,更加親近耶穌的心。」