小雨是個單親家庭的孩子,生於1999年,智力障礙2級,身體脊柱側彎並患有先天性心臟病,身高不足1米,家住蘭山區棗溝頭鎮王莊村。媽媽剛生下她不久就去世了,爸爸是輕度智障人士,缺乏教育子女和持家的能力,一切的生活起居由90多歲的爺爺照顧,家庭的生活靠爺爺每天上街趕集賣菜和撿破爛賺取一些費用。如果有一天爺爺離開人世了,為小雨來說將是最大的痛苦和損失。

來天緣之前,小雨從沒踏進過學校的大門。由於常年被關在家裡沒人與其溝通,沒人教育他,導致其智力問題越來越嚴重,非常需要有人陪伴她支援她走出家門接受教育。

目前,小雨在天緣益智西孝友教學中心接受教育,能夠做一些小手工。小雨來天緣已經5年了,是個很快樂的姑娘,平時喜歡唱歌,喜歡看動畫片。

我們身邊還有很多像小雨這樣的孩子。他們因為先天的一些疾病或缺陷,無法到正常的學校上學,而整日在家過著與世隔絕的生活,特別是在農村,家長更沒有心力和能力照顧好這樣的孩子。上學對他們來說,好像是遙不可及的夢。一起努力來圓他們的上學夢吧。

捐助一分愛心

收款人名稱:河北進德公益基金會
開戶銀行:河北省石家莊市交通銀行勝利北街支行
銀行帳號:1310 8008 0018 0100 2213 1

地址:河北石家莊市學府路三號 郵編:050061
Add:3 Xuefu Road,Shijiazhuang,Hebei;
電話:0311-86860053
E-mail:info@jinde.org 

本文轉載自進德公益網站

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【心靈微整型】信天主切莫霧裡看花
  • 【信仰與生活】第一次「驅魔」的反省
  • 【網路好文】切不可把自己看得過重