12月10日,教宗方濟各剛打開了慈悲聖門,張莊的老人們沉浸在喜悅之中,盼望得到禧年的恩典,今年也是今年的最後一次老年活動,本次活動為老人們準備了身心靈的大餐,讓老人們在喜樂平安中開始禧年。

每次活動的首要內容就是為老人測量血糖和血壓,借著為老人檢查身體,讓老人瞭解自己的身體狀況,及時用藥並調節飲食,為老人,特別是兒女不在身邊的老人帶去心靈和身體上的關懷和安慰。

2015年將要結束,教會的慈悲禧年剛剛開始,張雙紅修女向老人們介紹了教宗方濟各所頒佈的特殊慈悲禧年的意義和精神,使他們知道得大赦的條件,好能為煉獄中的親人獲得大赦的恩典。


這次的午餐為老人們準備了蘿蔔燉牛肉,常吃豬肉對老人身體不好,許多老人血脂血壓都非常高,所依這次選擇了牛肉,為老人增加所需的營養。

和好與傅油禮儀,把這次老年活動推向高潮。神父們為老人精心安排了集體和好禮儀,為老人們準備潔淨的心靈接受傅油聖事並慶祝耶誕節。安靜、神聖的聖事時刻,老人們領受了來自天主無條件的恩寵。

此次老年活動,也是今年的最後一次活動,在平安、和諧的氛圍中接近了尾聲,在老人們相互道一聲"平安"中,鏡頭鎖定了這個喜悅的時刻。願老人們帶著今天的平安、喜樂回家,並伴隨老人們在快樂中歡度2015春節!

本文轉載自進德公益網站

 

延伸閱讀 

  • 【聖座】教宗方濟各:說人壞話的人是殺害天主和近人的兇犯
  • 【活出聖言】你們不能同時事奉天主而又事奉金錢
  • 【利瑪竇傳】謙遜有禮傳基督