奉獻者的身影 愈顯主榮獻上半世紀, 窮盡這一生,只做一件事,光榮天主父

那50年,這麼長的時間,可以用來作多少事呢?現代人花5秒鐘可以讓遠方的人收到一封電子郵件,花5分鐘可以吃到一份熱騰騰的微波燉飯,花5小時可以從中國各省來到台灣各地,花5天可以騎摩托車繞台灣一圈,花5個月可以蓋好一棟7層高的大樓,花5年可以取得一張牙醫執照。

在講求效率的現代生活中,我們沒有耐心花時間做一件不確定效益的事,但有一群人願意用50年,甚至更長的時間來做一件光榮天主的事,而果實他們還不一定看得到。

結婚50周年紀念叫金婚,入會是修道人的結婚儀式,所以,當會士入會50年,也就是我們修道人的金慶。

今年,我們願意邀請這些金慶(50年)、鑽石慶(60年)、白金慶(70年)的弟兄們相聚一堂,也邀請他們的親友們一起前來,與我們來共同感謝他們,為天主、為我們所付出的時間。因為我們相信在這段歲月中,這些弟兄除了是修會各項工作的執行人員外,也是平信徒朋友們生命中的親人、朋友及善牧;他們不只是會院中可敬的長輩,也是大家人生中的寶貝!

當聖召越來越少,會士平均年齡越來越大,處在這個時間點,我們也越來越看重平信徒所能帶給我們的創意。以往,會內的工作及活動,我們讓會士按傳統去辦理。現在,我們除了邀請平信徒參加我們的工作及活動,也期待被平信徒的使命所邀請和活化,期能激發出MAGIS〈愈顯主榮〉的精神!最後,我代表耶穌會再一次感謝在各方面一直支持我們的朋友、同仁、及恩人。

我們也願意花更多的時間培養我們年輕的會士,藉會祖聖依納爵的靈修,效法長輩們的好榜樣,為社會以及教會提供更多有聖德的僕人,也請大家時時能請求天主賜下聖召的恩寵給更多年輕的朋友們。

文/李驊神父(耶穌會中華省省會長)