2015年的重陽節,河北邢臺威縣趙莊村的今天,有著與往年不一樣的精彩。今年的第十期老年健康活動選在了今天,10月21日,今天為老人們來說有著不同的渴望與期待。今天本堂司鐸任懷志神父與十位元服務人員陪伴90位元老人一起慶祝重陽節,這個屬於老人們的節日,開心與幸福洋溢在老人們的臉龐上。

身體檢查

早晨彌撒結束後,老人們相繼來到培訓中心,開始檢查血糖和血壓。秋收的喜悅,但也免不了繁忙帶來的勞累,部分老人服用降壓藥也不規律了,所以有些老人的血壓略顯升高。醫生再次囑託並提醒他們按時服藥的重要,老人們頻頻點頭表示中肯地接受。

健康講座

今天講座的主題是驅逐危害健康的隱形殺手。煉靈中保聖母會的張雙紅修女從日常生活的飲食習慣開始,為老人們講了水果的健康吃法和常見蔬菜營養搭配等話題。這些話題都是老人們所熟悉的,但是聽講後,他們發現自己的生活中隱藏著一些危害健康的習慣。今天的講座為老人們對健康飲食開了眼界,為他們帶來一種不同的觀點。

慶生與營養午餐

每次的慶生會也是老人們展示才藝的機會。本月的壽星之一任龍義老人是一位退休老師,他有備而來,慶生會一開始,他就自告奮勇的為大家表演詩朗誦、唱拉丁歌曲、並分享自己的喜悅與感恩之情,雖然任老壽星的聲音已經不是太清楚了,但老人家要表達的興奮與喜悅已表露無遺。

今天為老人們準備的是蘑菇和木耳燉肉,營養美味的午餐為老人們帶來的不只是健康,更多的是聚餐的幸福感。

結語

相聚的時刻總是幸福而短暫的,在活動即將結束的時刻,老人們獲得重陽節的禮物一條毛巾。老人們在領到禮物之後,拍張本期全家福,在卡嚓聲中留住了這個幸福時刻。

本文轉載自進德公益網站

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【會士剪影】一位修生的一封未寄出的家書(二)
  • 【本月壽星】洪國樑神父
  • 【信仰見證】勞神父(一)