【澳門日報消息】利瑪竇中學日前舉辦家長日,近三百名中小學家長出席,耶穌會中華省教育委員會主席周守仁神父致歡迎詞,並向家長介紹新任校長張慧玲。接着張慧玲致詞時簡單介紹利瑪竇中學的歷史背景,並從分享的故事中說明學校的辦學理念——發揮學生的個人潛能,成為一個卓越的人,最後張慧玲向家長介紹學校行政團隊的概況。

周守仁分享了題目為“耶穌會教學理念”,比對耶穌會的教育理念結合現今社會發展概況,闡述辦學的願景與其核心價值,進一步解釋耶穌會教育的方向,培育學生逐漸成為卓越能幹、犧牲奉獻、充滿熱忱、富於靈性和具備倫理分辨能力、樂於為他人服務的年輕人。

副校長余思維介紹學校六十周年系列活動,熱烈歡迎家長與校友的參與,藉此加強家長與學校之間的緊密溝通,為學生健康成長攜手合作,締造和諧共融的未來。最後,各位家長分班討論,在聖母花園茶聚交流,場面温馨熱鬧。

本文轉載自澳門日報 

 

延伸閱讀 

  • 【美的巡禮】週休趴趴走──台北四鐸區金山朝聖.體驗十字架的甘甜
  • 【我思我見】我的聖召 我不悔的愛
  • 【走向基督】時代訊號下的基層教會團體