教宗方濟各9月19日當地時間下午4點鐘抵達古巴首都哈瓦那,為古巴­人民帶去自由、和平與希望的訊息。哈瓦那是教宗方濟各這第10次國際牧靈訪問的第一站­,他還將繼續訪問美國及聯合國。古巴人民以愛戴、感激、熱忱、激動的心情迎接教宗的來­訪,在教宗的座車從哈瓦那機場駛向聖座大使館的沿途中,至少有10萬人夾道歡迎。

在機場舉行的歡迎禮上,教宗向全體古巴人民致意,包括那些"散佈在全世界的古巴人"。­教宗請古巴總統勞爾•卡斯楚轉達他對菲德爾•卡斯楚的"特別敬意"。他提到今年剛­好慶祝古巴與聖座建交80周年,兩國的關係從未間斷過。教宗表示,天主聖意的安排使他­得以在今天來到這個可愛的國家,追隨聖若望保祿二世和本篤十六世不可磨滅的足跡。

教宗說:"今天我們要更新這合作與友誼的聯繫,使教會能繼續陪伴及鼓勵有希望亦有憂慮­的古巴人民,以自由及各種必要途徑使天國的宣講抵達社會的存在邊緣。"

本文轉載自梵蒂岡電臺

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。