意大利里喬內於8月16日至23日舉辦第6屆青年福傳活動,主題為「誰若渴,到我這裡來喝吧!」為數眾多的青年投身於這項福傳活動,夜以繼日地前往商店、舞廳和海灘宣講福音。這群青年福傳員日前寄給教宗方濟各一封信,講述他們從這項福傳活動中汲取的喜樂與信仰經驗。

教宗方濟各稱這是「很美的一封信」,回函「問候並降福」這群青年福傳員,感謝他們「在八月慷慨奉獻自己的時間」,並將他們託付於溫柔的天主之母、青年之母的庇佑。這封回函由教宗禮儀處人員卡爾切爾(Guillermo Karcher)蒙席署名。

推動這項福傳活動的里喬內堂區本堂神父馬斯特羅洛納爾多(Franco Mastrolonardo)接獲教宗的回函後,向梵蒂岡電台表示:「我們非常高興又驚訝,因為我們寫這封信時說:『我們試試看寫封信,教宗會給大家回信的!』當時我們有點半開玩笑,可是教宗真的回信了。我們首先向福傳員誦讀這封信,然後於8月21日晚上在聖堂內誦讀,台下掌聲如雷、歡呼聲不絕於耳,高呼教宗方濟各的名號,展現出我們的感激之情。」

里喬內的青年福傳員在海灘上舉行多場表演,把海灘陽傘當作告解亭。位於海灘附近的堂區聖堂夜間也開放,福傳員走遍大街小巷邀請年輕人到聖堂祈禱,並於每天晚上9點舉行彌撒聖祭。

本文摘錄自梵蒂岡電臺 

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【本月壽星】尊重生命,也接受死亡──訪問吳智勳神父
  • 【心靈微整型】狄克神父的秘密
  • 【真理電台】嚴任吉神父談電影「上帝之子」