我們要因"生命之糧"基督滿足兄弟姐妹的身心饑渴,到各處宣講福音。教宗方濟各8月2日主日在聖伯多祿廣場帶領信友們誦念三鐘經時作出這項勸勉。當天也是亞西西寬恕節,教宗邀請信友們通過勤領修和及聖體聖事來接近上主。

當天的《若望福音》敘述耶穌行了增餅奇跡後,群眾便往葛法翁去找他。教宗省思這段福音,邀請信友們在我們內與耶穌相遇,接納這"生命之糧",祂使我們坎坷的人生旅途具有意義和希望。

教宗說:"耶穌賜予我們這‘生命食糧’時,也交給我們一項任務,要我們也去滿足弟兄姐妹們的身心饑渴,到各處宣講福音;以我們對近人友愛互助的見證,使基督和祂的愛臨在人群中。"

教宗解釋說,聖體聖事是"滿足身心饑渴的最大恩典",因為基督為許多人掰開的餅乃是祂"愛的表達"。"耶穌邀請我們展望的前景不只是每日為吃、穿、成功及事業勞碌。祂談的是另一種食糧,一種永不腐壞的食糧,是需要尋找和接納的善。"

教宗因此邀請信友們尋求救恩,"與天主相遇"。天主希望我們懂得,除了身體上的饑渴外,人還有另一種"更為重要"的饑渴,那只有天主才能滿足的對生命和永恆的饑渴。"耶穌沒有消除人為每日食糧的操勞和忙碌。但耶穌提醒我們,我們塵世生命的真正意義最終在於永恆"。

本文轉載自梵蒂岡電臺

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。