因著聖若瑟勞工主保堂,我們認識耶穌聖心金邦尼傳教會;因著耶穌聖心金邦尼傳教會,我們認識萬嘉諾神父、文沛宇神父。

怎樣也想不到兩個離澳門十萬九千里的南美洲秘魯及非洲剛果的神父,會跑來澳門為我們服務。但天主就是這麼可愛,把兩個神父千里迢迢的召來,學習艱難的廣東話(對外藉人士來說,廣東話有九個音節,比普通話難學多了),把主的道傳給我們。多年來,他們在堂區以至社區默默耕耘,把主的聖言大把大把地撒在我們心上,在日常生活裡,為我們樹立基督徒的榜樣,關懷弱小的兄弟姐妹,有時又像朋友般和我們打成一片,相信和他們兩位在一起的教友,不論在服務又或參與活動時,都會深刻感受到牧者的慈心。

2015年7月19日(主日),兩位牧者遵從長上的安排,即將離開澳門返回家鄉。堂區為他們辦了一場歡送會,答謝他們在堂區及澳門的付出。首先我們送了一首《那天再重聚》的歌予萬神父,歌詞道盡了所有的不捨:「念當初歡聚於一起,笑說心裏大志……今天一別竟不知,那天再重聚。」一晃眼來了十二年,萬神父講話時感謝天主給他來澳門,這裡也是他的家,他會為我們祈禱,也請大家為他祈禱,希望有一天再來澳門;而文神父則率眾一起高歌《朋友》:「從不相識開始心接近,默默以真摯待人。」永遠笑容親切的文神父將會繼續深造,並歡迎各位到他家鄉找他。

我們特別送上印製了他們名字及大三巴標誌的T恤,叮囑他們回鄉後不要忘了中文字呢。歡送會在所有的擁抱、握手、合照與保重聲中結束。
願上主豐厚賞報他們、願基督與他們同行、願聖神賜他們智慧,榮主愛人!願這聲「再見」未來會實現!

本文轉載自號角報

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【人籟】平凡人生的非凡挑戰
  • 【丁神父時間】福音繚繞上川島
  • http://www.amdgchinese.org/?p=2374