教宗方濟各7月3日下午在聖伯多祿廣場會晤了聖神內更新團體第38屆大會與會人士,呼籲為"眾基督徒的合一"祈禱。當天下午,聖神內更新團體為本屆大會揭開序幕,以音樂、歌曲及見證的方式在祈禱中反思"合一與和平的途徑–為今日殉道者及精神上的大公合一祈禱的聲音"。

教宗在接見活動中談到基督徒的合一。他祈求上主為我們打發聖神,好讓聖神教導我們耶穌­所說的一切,牢記耶穌的教導,因為祂的教導賜予教會各種神恩並促成合一。

“吾主耶穌,禰為我們眾人祈求教會合一的恩寵。教會是禰的,不是我們的,使我們分裂的是人的歷史。耶穌,求禰幫助我們走上合一及和好的道路。吾主耶穌,禰言出必行,求禰賜予我們眾基督徒合一的恩寵。"

教宗表示:"在教會內唯一不可取代的是聖神,唯一的主是耶穌。"因此,基督徒的分裂是"反見證"的行為。

“基督徒的合一是聖神的作為,我們必須一起祈禱,實現精神上的大公合一,祈禱中的大公合一。"

本文轉載自梵蒂岡電臺

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。