這次回老家我見到了大姐夫,明顯感覺到他發生了很大的變化。爽朗,樂觀,比以前也愛說話了,總是笑呵呵的,而且,沒說幾句就談信仰,講聖經中的故事,這讓我感到很高興。

記得去年,大姐夫剛剛退休的時候,在家裡閑得無聊,總是煩躁,家裡人懷疑他抑鬱了。後來二姐托人讓他在一個小工程公司幫人家做工程造價,這是他的老本行, 大姐夫很高興就去了。幹了不到半年,他就因為一個小工程的造價問題和老闆爭執起來,用他自己的話來說:"造價不是造假,不管怎麼說我也算是一名基督徒,不 能做坑蒙拐騙的事。"

辭職回家後,大姐夫似乎一下子想明白了許多,再也不嘟囔著找什麼工作了,心態也比以前平穩了,每天除了鍛煉身體、收拾菜園子,大多的時間,就和大姐一起參 加聚會學習聖經。大姐夫有文化,學得快,理解也深刻,對福音有的獨到見解,沒多久,他就成了村裡聖經分享的骨幹了。正是因為有了他,村裡的很多爺兒們也加 入了學習聖經的行列。

這次我回家去看大姐夫的時候,他正在菜園子裡翻土,我便和他一起幹了起來。我們邊幹邊聊,從日常生活談到了信仰。突然他問我:"一塊土地,怎麼才會不讓它 長雜草?"我笑著反問他,想聽聽他的想法。他說:"要除去雜草,最好的辦法就是在地裡種上莊稼,這是我一年來收拾菜園子的最大收穫。"他接著說:"如果把 我們的心靈當做一塊土地,你心中不讓陽光充滿,烏雲就會來佔領。同樣,當我們心中有了天主,魔鬼撒旦就進不來了。"

聽了大姐夫的一番話,我深有感觸,為大姐夫的改變而高興。是啊,當我們心中有了善良,有了愛,那些邪惡的東西就慢慢從我們的心中除去了。當我們的心中有了 主耶穌,當我們的生命中融入了主的生命,我們的靈性生命就會改變,而且還會不斷地成長壯大。當我們在日常生活中按照主耶穌說的去做,把主耶穌的愛完完全全 活出來的時候,我們是自由的,也是快樂的,那個時候,我們無需太多的語言向別人解釋什麼,他們就會從我們的言行中認識主耶穌,懂得基督的愛,他們也會和我 們一樣去信靠耶穌,跟隨耶穌。

本文轉載自信德網

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。

 

延伸閱讀 

  • 【社會文萃】向人介紹我們的天父又有何尷尬呢
  • 【將臨期專題】禮儀年中的將臨期
  • 【少兒天地】上主喜歡你