教宗方濟各即將於本週六6月6日在波黑首都薩拉熱窩進行牧靈訪問。為此,他於6月2日寄給波黑人民一個視頻訊息,再次提及這次訪問的格言「願你們平安」,並強調這次訪問的目的是支持該國的「大公對話、宗教交談」以及和睦共處。

教宗方濟各即使再過幾天就要訪問薩拉熱窩,但他願意此刻便臨在於許多熱切期盼的波黑人民當中。為此,教宗寄給他們一個視頻訊息,表達他的衷心問候,並指出這次牧靈訪問的意義。

教宗說:「我在天主的助佑下來到你們當中,為了堅固天主教徒的信德,支持大公對話和宗教交談,尤其要鼓勵貴國的和睦共處。我邀請你們與我一同祈禱,願這次牧靈訪問能為基督徒團體和全社會結出眾所盼望的果實。」

「願你們平安」是教宗這次牧靈訪問的格言。他指出:「這是復活主耶穌在逾越節晚上在最後晚餐廳中顯現、問候祂的眾門徒時所說的話。正是上主,我們的力量與希望,給我們賜下祂的平安,願我們在心中接納這份平安,以喜樂和愛散播這平安。」

教宗強調:「我準備以和平使者弟兄的身份來到你們中間,向所有人表達我的敬意和友誼。我要向每一個人、每一戶家庭、每一個團體宣講天主的慈悲、溫柔與愛。」

教宗最後說:「親愛的波黑弟兄們,我向你們眾人保證我對你們的愛和精神上與你們同在。我鼓勵你們這些作為信德和天主之愛見證人的天主教徒,要與你們的同胞肩並肩,在愉悅的氣氛中互相合作,建設一個走向和平的社會。」

本文轉載自梵蒂岡電臺

 

延伸閱讀 

  • 【利瑪竇傳】了不起的預兆
  • 【我們的故事】一位仁慈的"父親"──蘇樂康神父
  • 【東西經典對著看】在人間推行正義