教宗方濟各5月31日天主聖三節主持誦念三鐘經活動。天主聖三節提醒我們,聖父、聖子和聖神三位一體的奧跡。天主聖三節的禮儀更新我們"以天主聖三的模式活出與天主共融、我們之間的共融的使命"。

教宗說:"我們蒙召不是在沒有他人、在他人之上或反對他人的狀況下生活,而是與他人、為他人生活。這意味著接納並一致見證福音的美好,在彼此相愛中生活,與他人分享喜悅與痛苦。學會請求寬恕和給予寬恕,並發揚在牧者領導下的各種神恩"。

基督徒蒙召活出與天主的共融,"天主委託我們的工作是建立教會團體,一個有能力反思天主聖三的光輝,不僅用言語,更以住在我們內的天主的愛的力量宣揚福音的團體"。

天主聖三是"我們塵世旅程的終極目標","聖神使我們充分認識基督的教導",耶穌"來到世上,是為了讓我們認識父"。天主聖三奧跡擁抱我們的全部生命和我們基督徒的本質。教宗說:"例如,在我們每次劃十字聖號,因父、及子、及聖神之名時,要記起這奧跡。"

本文轉載自梵蒂岡電臺

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【好書推薦】《體驗聖言 深入主懷》乙年
  • 【總會長訪華】合作是自然的、合作是必要的 (座談會實況)
  • 【閱讀悅獨】他們是耶穌的門徒,也是東西方的橋樑