教宗方濟各5月17日耶穌升天節主持隆重彌撒,冊封四位女聖人。他在彌撒中勉勵信眾存留在基督內,像葡萄樹的枝條那樣與基督結合在一起,結出豐碩的愛的果實。

在普世教會歡慶的這一日,教宗方濟各向聚集在聖伯多祿廣場的信徒表示,聖人們的光輝榜樣在"質問"我們眾人,要求我們做基督的見證人。參加禮儀的還有來自中東的2000多位基督徒、巴勒斯坦國總統馬哈茂德.阿巴斯、耶路撒冷拉丁禮宗主教特瓦爾和以色列的代­表團。彌撒結束時,教宗特別問候了以色列代表團。

聖伯多祿廣場沐浴在照亮世界每個角落的信德之光中。教宗方濟各表示,四位新聖人給我們指明了奔向天國的道路:"存留在天主和祂的愛內,用言語和生活宣講耶穌的復活,見證我們之間的合一和對眾人的愛德。這些是今天四位被冊封為聖人的作為"。

教宗談到四位聖人的光輝見證,講解了自古以來與基督的關係、使徒教會的任務,以及宗徒們親眼目睹耶穌復活的絕妙經驗。教宗說,宗徒們親眼目睹的見證是我們信仰的基礎,"事實上,每位基督的門徒都蒙召效法宗徒,做基督復活的見證人,尤其在人類忘記天主、迷失自我的現象極為嚴重的人性場所內"。

本文轉載自梵蒂岡電臺

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【好書推薦】《體驗聖言 深入主懷》乙年
  • 【總會長訪華】合作是自然的、合作是必要的 (座談會實況)
  • 【閱讀悅獨】他們是耶穌的門徒,也是東西方的橋樑