“和平是一件手工製品",它建立在我們每日的勞作、生活、仁愛、關懷­和互愛的基礎上。"缺乏正義"和武器貿易興旺的地方沒有和平。教宗方濟各5月11日在保祿六世大廳接見兒童時給他們提出了這項勉勵。接見活動沉浸在節日的氣氛中,7千名來自義大利各地的兒童參加了"和平締造廠"基金會與義大利教育部、義大利主教團一同籌辦­的教育專案。

和平之家和戰爭之家都是日復一日建造而成的,區別在於:前者是手工作坊,後者是工業;前者以友愛和接納的舉動尋求人,後者因嫉妒和金錢而搞破壞。當天,保祿六世大廳更像是舉行慶祝活動學校教室。"和平締造廠"的小"工人"將教宗團團圍住,用音樂和"沸騰"的熱情歡迎他,推選教宗為他們中一名工人,並贈送他一頂白色安全帽。

教宗說:"和平不是一件工業製品,而是一件手工製品。它建立在我們每日的勞作、生活、仁愛、關懷和互愛的基礎上。我們的互相憎恨會破壞和平。羡慕、嫉妒、吝嗇和強取他人之物會破壞和平"。

本文轉載自梵蒂岡電臺

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【好書推薦】《體驗聖言 深入主懷》乙年
  • 【總會長訪華】合作是自然的、合作是必要的 (座談會實況)
  • 【閱讀悅獨】他們是耶穌的門徒,也是東西方的橋樑