耶穌會博雅學院

耶穌會的朋友們:祝大家平安。

我曾經跟一些人報告過,我在三月份已經向總會長呈遞了有關「香港耶穌會博雅學院」的研究報告和籌設意向書。

總會長在四月底回信給我。在經過廣泛徵詢、研究、和祈禱之後,他決定:這個學院的籌備工作將不會繼續進行。總會長也同時感謝投入這個項目的所有人們。

過去五六年來,我們和許多同行的夥伴們曾認真地在祈禱中考慮博雅學院的計晝,並且踏實地探究其可行性。我們一起為此投入了大量的時間、努力、以及金錢。這個過程讓我們更經驗到團結一致的使命,這真是個天主賞賜的恩寵。

我個人以及我代表中華省,願意特別謝謝周守仁神父。他跟我們分享他和一些教友從天主領會到的這個光照,他的團隊也以極其堅韌的毅力追尋這個光照和夢想。我在此也一併謝謝團隊的所有成員。雖然總會長的決定讓不少的人難過和失望.,但是我們仍然懷著信德,繼續聆聽天主,好能更投入現在以及未來可能的智識的使徒工作(Intellectual Apostolate)。

天主的旨意常是在時間中向我們慢慢展開,經由總會長的決定,天主也在一步步向我們展開他對我們的計晝。因此,雖然「香港耶穌會博雅學院」的計晝叫停,但是我們仍會繼續在中華省的脈絡中,忠信地投身於智 識的使徒工作。願天主繼續光照我們、降福我們。

中華省會長 李驊 敬上


親愛的耶稣會大學計劃友好們

感謝您們多年來的忠誠支持。我們籌備專責小組非常重視您們不同的參與。然 而很不幸地,耶稣會總會長已經決定這個計劃將不會繼續進行下去。這個決定 是總會長經過廣泛諮詢,又審閱了可行性報告,再衡量當中利弊之後而作出的 。雖然我們為此感到失望,但我們的職責是為此項目提供可行性研究,供會內 領導人考慮是否批准執行。

耶稣會將繼續致力於我們在教育和知識工作上的使命。我們在過去六年在此計 劃中所大量投放的,用於可行性研究上的各種資源便清楚地展現這一點。我們 要感謝所有作出了這麼多的貢獻和服務的支持者和朋友們,你們以不同形式支持和服務這個計劃,包括精神上的、財政上的、及以無償或成本提供服務的。

我們實在無以為報,除了為您們獻上謙誠的祈禱。

現就請各位停此為此計劃作進一步的捐獻,亦希望您們能理解和繼續為此祈禱 。這是一個甚具意義的計劃,而我們感謝你一直是它的一部分!

周守仁神父
籌備專責小組主席