內容簡介

作為父母,您是如此地愛您的子女,渴望並盡力給他們最好的一切,但有時生命的需求超越您的負擔,您渴望領受從天而來的力量和幫助,您渴望祈禱,但常常沒有時間或不知如何為子女祈禱嗎?

本書作者是有六個孩子的母親,對此處境深有體會,本書集結她多年來在聖神引導下為孩子的各種狀況祈禱的經驗,提供從懷孕、出生、嬰幼兒期到孩子成年後的各種階段的祈禱文,可以適用於不同階段和成長中遇到的各種困難情況。作者也從教會傳統汲取寶藏,新創了專為孩子祈禱的九日敬禮禱文、玫瑰經禱文、苦路禱文、以及向不同的聖人祈求轉禱的禱文。

精采書摘

身為人母,我們本能地就知道必須為我們的兒女祈禱。但我們的時間又被許許多多的需求占滿,往往覺得沒有時間祈禱。我是個有六個孩子的母親,更是常常有此感覺,雖然我不太願意承認這點。但我也發現,為兒女祈禱沒有我們想像中的困難,而且這是我們對兒女所做的事中最慈愛、最重要的。希望本書在你每天的日子中幫助你,並在你兒女的一生中,作為你的祈禱伴侶。

本書中的禱詞可以用在兒女一生中的各個不同階段(幼兒期、小學時期、青少年期、成年期)。我還特別有專為困難時期、嚴重的狀況等等的祈禱,因為每一個做母親和做子女的都免不了會遇到這些情況。這些禱詞都以特殊情況和需求為主題。從目錄上可以找到所需要的。

最易於祈禱的時間是清晨孩子還在睡覺時、午睡時或晚上孩子們上床後。對於較大的孩子,還可以有別的祈禱時刻──孩子們離家上學時,更好的是在他們上學前,跟他們一同祈禱。這樣可以增強他們的祈禱生活、增加他們的安全感。你的孩子聽見你為他們祈禱時,也聽見、並感受到你的愛以及天主的愛。

 

詳細資訊

 

原著:奎茱莉 Julie Cragon

譯者:黃美基

出版社光啟   訂購書籍

ISBN:978-957-546-796-8