教宗方濟各去年7月5日牧靈訪問義大利伊塞爾尼亞-韋納夫羅教區後,該教區信徒於5月2日組織了盛大的羅馬朝聖活動,當天上午11點他們在梵蒂岡保祿六世大廳蒙教宗方濟各接見。大約7千名朝聖者參加了活動。

教宗問候朝聖信友說:"現在我明白了為什麽策肋定教宗在羅馬過得不好,要回到你們那裡去,因為你們是如此的喜悅!"

教宗也強調,在喜悅的同時"不要忘記還有許多嚴峻問題折磨著你們的家園",例如長期的失業問題,尤其是青年失業問題;老年人、殘障人士和家庭的所需得不到滿足,缺乏適當的服務。"面對這令人擔憂的情況,有必要發起全民總動員,將人民、機構、私人和各民間協會的力量集合起來。應當立即採取具體的行動,以增加新的工作崗位,好使年輕人有機會通過誠實勞動實現自己的價值。應該努力為青年做點什麽,因為你們知道,工作能帶給人尊嚴"。

本文轉載自梵蒂岡電臺

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【好書推薦】《體驗聖言 深入主懷》乙年
  • 【總會長訪華】合作是自然的、合作是必要的 (座談會實況)
  • 【閱讀悅獨】他們是耶穌的門徒,也是東西方的橋樑