教宗方濟各4月26日善牧主日暨第52屆國際聖召節在梵蒂岡聖伯多祿­大殿主持彌撒並祝聖19位新司鐸。教宗勉勵新司鐸:不要讓講道變得枯燥乏味,決不要拒­絕那些請求領洗的人,卻要做個慈悲的人,取悅天主而非自己。新司鐸中有13位在羅馬教­區完成培育,他們來自羅馬教區的"救主之母傳教學院"、"宗座羅馬大修院"和"天主之­愛聖母修院"。其餘5位在修會中完成培育,他們來自"使徒家庭會"和"方濟各住院會"­。另一位來自敘利亞瑪拉巴禮的印度塔馬拉塞利教區。大­部分新司鐸將在羅馬教區行使牧職。

教宗在彌撒講道中指出,司鐸應肖似"永恆大司祭基督",是"福音的宣講者和天主子民的­牧人",將主持"敬禮活動,尤其要舉行主耶穌的犧牲祭獻"。教宗向這19位即將領受鐸­品的執事解釋說:藉著"履行神聖訓誨的職務",你們將參與"唯一的老師"耶穌的"使命­",將自己"喜悅"領受的天主聖言分施給眾人"。

本文轉載自梵蒂岡電臺

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【好書推薦】《體驗聖言 深入主懷》乙年
  • 【總會長訪華】合作是自然的、合作是必要的 (座談會實況)
  • 【閱讀悅獨】他們是耶穌的門徒,也是東西方的橋樑