教會於4月23日慶祝聖喬治瞻禮。聖喬治是豪爾赫‧馬里奧‧貝爾格里奧教宗的主保聖人。教宗禮儀處人員卡爾切爾(Guillermo Karcher)蒙席在聖喬治瞻禮向梵蒂岡電台表示,教宗方濟各如同他的主保聖人喬治那樣與邪惡搏鬥。

卡爾切爾蒙席是阿根廷人,與貝爾格里奧相處了20多年。當這位蒙席想到教宗方濟各,看到他的行事風格,總覺得他是「現代聖喬治」。教宗如同聖喬治那樣,「是個與邪惡勢力搏鬥的偉大勇士,真正懷著基督信仰精神與邪惡搏鬥」。卡爾切爾蒙席在教宗身上看到為了與邪惡的奮戰而撒播善的基督。

卡爾切爾蒙席指出,「貝爾格里奧早在布宜諾斯艾利斯時,就與邪惡博鬥,他現在依舊秉持純真的特色與邪惡搏鬥。教宗的純真如此強而有力,在世界需要善的這一刻,他的純真多麼重要呀!」這位阿根廷籍的蒙席最後祈願「聖喬治護佑教宗方濟各,願教宗能不停為了善而奮戰,撒播善的種子,一如他今日的所作所為」。

本文轉載自梵蒂岡電臺

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。

 

延伸閱讀 

  • 【活動回顧】香港大學利瑪竇宿舍八十五周年籌款晚宴
  • 【時事新聞】好萊塢進入"聖經電影年"
  • 【本月壽星】萬德化神父