教宗方濟各4月6日復活主日後的星期一,在聖伯多祿廣場主持誦念天皇后喜樂經活動。他再次為世界上遭受迫害的基督徒發出呼籲,要求各國為維護受迫害的基督徒能更有作為,不可對他們視而不見。教宗也勉勵整個教會以言行將基督復活的喜樂傳遍各地。

在聖伯多祿廣場上的眾多信友團體中,也有和平運動代表團。為使公眾輿論重視基督徒在世界上遭受迫害的現況,這個運動發起一項接力賽活動,羅馬是接力賽行程的最後一站。教宗問候了這個團體,他提到世界上遭受迫害的基督徒說:"他們是今日的殉道者,人數很多。我們可以說,他們比初世紀殉道的人數還多。面對這令人無法接受的罪行,以及為最基本人權而擔憂的局面,我希望國際社會不要默不作聲。我實在希望國際社會不要視而不見。"

誦念天皇后喜樂經之前,教宗省思當天的彌撒讀經,強調復活的希望是從復活主日清晨的空墳墓中產生的,而復活的福音則是從加里肋亞這個"邊緣地區"傳揚開來的。教宗邀請聚集在聖伯多祿廣場上的信友們三次重複這句復活宣報:"基督復活了!"

本文轉載自梵蒂岡電臺

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【好書推薦】《體驗聖言 深入主懷》乙年
  • 【總會長訪華】合作是自然的、合作是必要的 (座談會實況)
  • 【閱讀悅獨】他們是耶穌的門徒,也是東西方的橋樑