內容簡介

教宗方濟各上任以來,全球各地不同信仰的人,都給予他極高的評價,對這位領袖充滿好感與信心,足以讓其他世界領導人深感欽羨。他是從哪裡學來的領導方式?他的願景從何而來?我們又能從他身上學到什麼呢?

教宗方濟各所受的耶穌會培育,深深影響他在不同階段的領導角色。在他各種迷人的領導特質中,以「真誠」、「服務」、「謙遜」、「簡樸」等最引人注目,而這些特質,正是他人生一直以來的信念和生活態度。

作者從教宗方濟各身上所觀察到的六項基本習性及信念──深刻了解自己,服務他人;深深入世,但每天抽身省思;在熱切創造未來的同時,活在當下,尊重傳統──邀您一探教宗方濟各的領導風格,並進而思考及應用在自己的工作、教會、社區或家庭中。

火熱推薦

如果我們每個人都能像教宗方濟各一樣,努力學習耶穌基督的良善心謙,都能肖似祂並且結出許多果實,一定會成為卓越的領袖!──中央研究院副院長 陳建仁院士

書中充滿許多生動的小故事,清楚描述教宗的領導作風。……即使讀者屬於不同的宗教(或沒有宗教信仰),也能夠從教宗方濟各身上學到很寶貴的領導學,並適用於任何環境,如公司、學校或家庭之中。 ── 輔仁聖博敏神學院校長 詹德隆神父

每一個人都是領導者,都蒙受上主的召叫,肩負著影響力的任務。本書是每個人生命的指南,無關你的年齡、信仰、職業、種族……因為它碰觸到了人內心深處靈性的渴望。──天主教女修會會長聯合會主席 劉瑞瓊修女

詳細資訊

 

原著:克里斯.勞尼 Chris Lowney

譯者:朱怡康

出版社光啟   訂講書藉

ISBN:978-957-546-809-5