教宗方濟各3月13日下午在聖伯多祿大殿的懺悔禮儀中,宣佈將於今年12月8日聖母始胎無染原罪瞻禮開啟「特殊禧年」;那將是「慈悲聖年」。這項消息一出,全場頓時掌聲如雷。

教宗說:「我決定宣佈一個以天主慈悲為中心的特殊禧年,那將是慈悲聖年。上主說:『你們應當慈悲,就像你們的天父那樣慈悲。』我們要在上主聖言的光照下,善度這個慈悲聖年。它將於今年12月8日聖母始胎無染原罪瞻禮展開,於2016年11月20日基督普世君王節閉幕。我們的主耶穌基督是天父慈悲的活生生的面容。」

教宗把這個特殊禧年視為大好良機,「教會能在這段期間更加彰顯她為慈悲作見證的使命」。教宗說:「我將這禧年的籌備工作託付給聖座促進新福傳委員會,期許他們把這禧年推展成教會向每個人傳遞慈悲福音的使命中新的旅途中繼站。教會非常需要領受慈悲,因為我們全是罪人。我堅信整個教會能在這個禧年期間找到天主慈悲的喜樂,那重新去發覺並使天主慈悲結出碩果的喜樂。」

本文轉載自梵蒂岡電臺

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【好書推薦】《體驗聖言 深入主懷》乙年
  • 【總會長訪華】合作是自然的、合作是必要的 (座談會實況)
  • 【閱讀悅獨】他們是耶穌的門徒,也是東西方的橋樑